最新消息

    陳彩瓊總裁發願覆講淨空老和尚早期經教

    2022 年 12 月 30 日

                                     

     

    淨空老和尚早期講經沒有錄影或畫質不佳,為圓滿老和尚教化法身常住世間陳總裁覆講老和尚早期經教在衛星電視上播出,

    把老和尚六十二年所講的經教,都集結在華藏衛視,持續永恆的播放傳送到盡虛空遍法界。

     

    2022年12月25日於台大體育館三時繫念法會現場 陳總裁於致詞中發願覆講淨空老和尚早期經教:


    今天在我們華藏衛視啟建的三時繫念法會上,我要向我們的恩師上淨下空老和尚虔誠的稟告:弟子陳彩瓊要效法當年的阿難尊者,把老和尚早期的時候講過的經典,當時沒有錄影的存檔,我要把它給覆講出來,就學習當年的阿難尊者把佛陀的講經說法一句話不漏的覆講出來,我要把它給覆講、錄影出來。

    老和尚所講過的經典之前早期沒有錄影存檔的,就像是淨土五經裡面《普賢行願品》、《大勢至菩薩念佛圓通章》、《觀無量壽佛經》以及《六祖壇經》、《楞嚴經》、《法華經》等等,都要效法當年阿難尊者的「如是我聞」,我聞的是我們淨空老和尚的講經說法、淨空老和尚的教育、淨空老和尚的教學。我要一句一句的覆講,同時把它錄影出來,才能夠放在衛星電視上來播出,送到盡虛空遍法界。

    老和尚六十二年所講的經教都要集結在我們華藏衛視,持續的、永恆的、永遠的播出。華藏衛視是我們上淨下空老和尚的永遠的道場。就如同老和尚所說的:「現在靠著這高科技的恩賜,我們雖然不在一起,但我們大家只要打開這個頻道。每天都可以見面。」

    老和尚依然天天在那裡講經說法,在那邊教導大家,與大家見面,依然是笑容可掬,依然是在那裡循循善誘,勸勉加持大家、保佑大家。師父與我們同在,只要大家一心念佛,一心好好的聽經聞法,好好的修持,師父說他就跟大家永遠的在一起,感應道交,不可思議!
     

     

    陳總裁隨即覆講淨空老和尚早期經典,2023年農曆年前即開始覆講第一部經典是淨土五經之一的【普賢行願品】

     

    大方廣佛華嚴經-入不思議解脫境界普賢行願品
    淨空法師 1986年啟講    陳彩瓊老師 2023年覆講

     

    淨空老和尚:《華嚴經》到最後,普賢菩薩「十大願王,導歸極樂」,我在華嚴會上把這個事情搞清楚了,對於淨宗才產生真正的信心。所以我信淨土、修淨土得力於《華嚴》,《華嚴》對我有很大的恩德,為了報恩,我一定要留一套錄音帶。留的這些東西,將來以後有學生們讓他們去整理

    2023年陳彩瓊老師覆講淨空老和尚早期所講的「普賢行願品」把早期沒有錄影存檔的老和尚經教,一句一句的覆講並錄影製作出來,以方便在衛星電視上來播放,願以此功德來報佛恩、報師恩、報眾生恩。