Canvas Logo

⇐ 回最新消息

2016年華藏衛視【清明祭祖報恩祈福三時繫念法會】 圓滿

2016年4月9日至4月10日,萬人齊聚臺灣大學綜合體育館,共修「清明祭祖報恩祈福三時繫念法會」,將功德迴向歷代祖先及生生世世的父母,祈願法界眾生同霑法益,同生極樂;也以誦經、念佛、拜懺所凝聚的純淨純善,祝福地球所有的生命,希望有情與無情平安吉祥。

4月10日中午「華藏衛視之友聯誼會」特別邀請陳總裁蒞臨致詞,與大眾分享念佛是「一切諸佛所護念」的無上法門,同時安排了「華藏世界合唱團」及「Dr. Julie」兩場音樂饗宴,與同修大德共賞。



華藏衛視陳總裁在致詞中勉勵同修大德:「三時繫念法會是阿彌陀佛接引眾生的法會,每一時念完一部《阿彌陀經》,就是十方諸佛給大家灌頂一次。」



華藏衛視謝執行長與華藏世界合唱團一起演唱五首曲目,包括「遊子吟」、「天倫歌」、「菩薩的心」、「念阿彌陀佛」及「迴向偈」。




Dr. Julie為大會演唱「開經偈」、「南無阿彌陀佛」二首及「送愛」等曲目。



淨空老和尚說:「感應決定不是迷信。一切要從真實心中作。」將法會共修淨化的身語意,帶回日常生活裡自覺覺他,便是「是心作佛,是心是佛」的具體展現。