Canvas Logo

⇐ 回最新消息

2016年屏東【中華傳統文化教育中心】母親節孝親感恩大典

「孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業」是聖賢教育的基礎,也是促進世界和平、永續幸福的正能量。【中華傳統文化教育中心】特別於5月7日下午舉辦「母親節孝親感恩大典」,表揚模範母親,並頒發清寒優秀學生獎助學金。

同時,為了彰顯與感謝母親生育、養育、教育的恩德,當天安排有奉茶、洗腳、獻花等親子活動,以及弟子規成果表演等節目。希望藉由常念父母恩、師長三寶恩、國家國土恩、一切眾生恩,讓每個人心中的福慧種子發芽茁壯。



「中華傳統文化教育基金會」謝萬軍執行長,於母親節孝親感恩大典致詞中提到,希望不負觀音菩薩的感召,將潮州鎮建設成「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」的模範鎮。



「中華國學書院」吳清基院長在致詞中提到,人生有三件事情不能等待,第一個是健康,第二就是孝順,第三就是教育。



屏東縣副縣長吳麗雪在致詞中,祝福所有的母親,每天都能平安喜樂。



潮州鎮鎮長洪明江在致詞中分享:我這輩子最快樂的時光,就是能牽著母親的手,在運動公園散步。



105年度屏東縣潮州鎮由各個鄉里推舉22位模範母親,在【中華傳統文化教育中心】接受表揚儀式。



每位模範母親一一上臺,由謝執行長、吳副縣長、洪鎮長及各里里長共同頒獎、獻花,並且合影紀念。



印光大師特別重視「母親」之德,曾經開示:「治國平天下之權,女人家操得一大半,以其克盡婦道,相夫教子,於家於國,利在不知不覺中。」



「黃錫金獎學金基金」提供清寒優秀獎助學金5個名額,由謝執行長及吳清基院長共同頒發。



「中華傳統文化教育基金會」提供清寒優秀獎助學金5個名額,由謝執行長及吳清基院長共同頒發。



謝執行長在【中華傳統文化教育中心】母親節孝親感恩大典,示範演唱「遊子吟」。



在母親節前夕,透過奉茶、洗腳、獻花等互動,體驗「愛與學習」的親子場域。



藉由奉茶、洗腳、獻花等親子互動,體現中文「孝」字是結合老、子二字所成的內涵,象徵過去無始、未來無終,代代相承與推己及人,即是中華文化的根本精神。



透過奉茶、洗腳、獻花等親子互動,學習將「愛與感謝」的能量,進一步擴散到校園及社會。



Dr. Julie所扮演的LuLu仙子,帶領叮叮、噹噹、咚咚表演「弟子規Let's go」。



LuLu仙子與叮叮、噹噹、咚咚為大家帶來母親節特別表演。



LuLu仙子、叮叮、噹噹、咚咚與「屏東縣潮州鎮公所幼兒園」表演團合影。



感謝「華藏世界鼓術擊樂隊」、「高雄專業師資培訓班」、「中華傳統文化教育中心」義工媽媽、「臺北專業師資培訓班」帶來精彩表演,謝萬軍執行長、吳清基院長、Dr. Julie與「母親節孝親感恩大典」表演團體合影紀念。